Вот и осень...

Галина Лялина
Вот и осень. Иссякла жара.
Дни убавились, стали короче.
Всё прохладней, темней вечера,
И длиннее осенние ночи.

Очень скоро начнутся дожди,
Но не хочется думать об этом.
Непогода…  она впереди,
А сейчас – благодать, бабье лето.

Солнце  греет и нежит теплом,
Золотыми лучами искрится.
Лето, лето… махнуло крылом,
И умчалось непойманной птицей.

А на смену ей осень пришла,
Закружив золотым листопадом.
Чуть печальна, красива, светла…
От кутюр  в самых ярких нарядах.