Во имя бабла или чем мешал Маяковский

Сосновский Викторъ
купипродАвцам-бабловладельцам.

* * *

"Во имя чего
сапог
землю растаптывает скрипящ и груб?
Кто над небом боев —
свобода?
бог?
Рубль!
Когда же встанешь во весь свой рост,
ты,
отдающий жизнь свою им?
Когда же в лицо им бросишь вопрос:
за что воюем?"
.....

К ответу! Маяковский. 1917