Листок и семя

Анатолий Бобрышев
Листок и семя оторвало ветром
И закружились в танце над землей
Родное дерево осталось где  то
Без листьев, кажется, не выживет зимой

Листок и семя думали что вместе
Останутся на долгие года
И жизнь их будет, ну не жизнь, а песня
И не расстанутся они уж никогда

Но ветер стих и лист сметает дворник
А семя в землю, чтоб по весне расти
Лист лишь одежда, он не пустит корни
И жил, чтоб семя ,от ветров спасти

И мы здесь на земле пожив немного
Для тела, что одежда для души
Душа ведь улетит навстречу с Богом
Поэтому спасти ее спеши.