Сквозняк

Андрей Теплов 2
Откроешь душу - сразу же сквозняк...
Прикроешь дверцу - сердцу как-то душно.
Несётся стих, гоняя порожняк,
руль непослушен, и словарь б/ушный.
Не в рифме дело и не в красоте
игры словами. И не в стиле счастье.
Секрет, наверно, в полной наготе
сугубо личных мыслей и пристрастий.
И, коль удастся иноходь найти
в своих шагах, и без того чуть шатких, -
есть шанс увидеть свет в конце пути.
И улыбнётся Боженька украдкой...


Но всё не то и, в общем, всё не так...
Ведь не бывает без удачи худа.
Миг озарения: создай в мозгах сквозняк...
и, может быть, он да навеет чудо...

18.09.2023