Суровый Йом-Кипур..

Электрон Игорев
Суровый Йом-Кипур
        есть двухколесный рай
для тех, кому ещё
        не стукнуло двенадцать.
Жми, парень, на педаль,
        свободы дух вбирай,
когда ещё дадут
        вот так на красный мчаться!
Отцам семейств не скрыть
        под сердцем холодок, -
глядят на небеса
        с нервической ухмылкой:
там нынче, как хирург,
        в халате белом Бог
их суетливых душ
        рассматривает снимки.
А детям - детям что
        до призрачных забот -
их велики летят,
        дороги их безбрежны,
и далеко ещё
        их первый поворот,
а до него они,
        как сам Господь, безгрешны.
**********************************
Йом-Кипур - Судный День, день искупления.
В этот день в Израиле прекращается движение по всем дорогам и они заполняются
детьми на велосипедах.