Разорвите круг -1

Сергей Аль Волков
Я уверен, наши предки
Точно думали не раз:
«Жить нам трудно, но уж детки
Заживут на первый класс!»

Дети выросли, к ним также
Приходил нелёгкий час,
А песнь слышалась всё та же:
«Будет здорово без нас!»

Нынче все, как и когда-то,
Мыслят будущим опять:
Счастье станут, мол, ребята,
Внукам нашим раздавать!

И уж сроки, если честно,
Умудрились где-то взять:
Через сто лет или двести
Всем наступит благодать!

Я ж хочу тепла немного
Не потом, когда помру,
А сейчас, пусть хоть не долго,
Здесь, причём, где и живу!

И мечта, знаю, такая
Есть не только у меня,
Многим душу согревая,
Изменяет путь она.

А потомок разберётся
Сам уж с жизнью со своей,
И создаст, возможно, солнце
Для себя и для детей!

Ну, а коль всё ж, по привычке,
Жизнь отложит на потом –
Головой пусть в электричке
В стенку долбится тайком!