Небесные невесты

Мила Асеева
Баллада

НЕБЕСНЫЕ НЕВЕСТЫ
           ( баллада)
Однажды странник попросил себе невесту у небес.
Он долго уже жил один ,
Сам по себе был господин
И вот в историю он влез.
Отшельника попутал бес.
Хотел он ангельскую дочь
И Иню сбросил ему в ночь
Благой из Ангелов мирских
Одну из дочек дорогих
Влюблённый странник на Земле
К ней шёл  с улыбкой  на челе-
Ночь обвенчала молодых.

А там на небе злая Ица,
Решила Ине навредить.
Небесной масти дьяволица
Коварна,как в лесу тигрица
Решила странника любить
Его от Ини отвратить.
И дьявол дочь свою послал
Он злостью к Ангелу пылал.
Она коварная была
Змеёй к влюблённым приползла,
Отшельник этого не знал.

Она во сне преображалась
Коварна Ица и страшна
В красотку превращалась вдруг,
Отшельник стал ей милый друг.
И ведьма стала так мила
Она с ума его свела,
Он изменял, Ица смеялась,
К утру вся сцена закрывалась,
Ведь Иня крепко так спала.

И вдруг она всё поняла.
Супруг стал зол,он изменился,
Жена беременна была,
Ему ту новость поднесла.
Мужик  как голубь встрепенулся,
К жене красавице вернулся
В ворону  ведьму превратил
И в облака сопроводил,
А дьявол в небе бесновался.