Застывшее время

Леонид Захарков
Как перестал хотеть домой
И время полетело.
Желанья тянут за собой,
На месте бросив тело.

Оно отпрянуло назад,
Туда, где был годами.
Одни лишь волны видит взгляд
И море за плечами.

Теперь мелькают, как всегда,
Работа - сон - работа.
Не только дни, а и года,
Привычный график флота.

Дарует берег сладкий сон,
Порою подлиннее.
Когда в объятьях милых жен
И с детворой на шее.

Он быстро очень пролетит
Очнутся - уже будят.
И чемодан у ног стоит,
Хоть говорят, что любят!

Никто разлук не отменял,
Прекрасный сон в награду.
Чтоб чаще берег вспоминал,
Где встретить будут рады.

Кому не в радость, пусть тогда,
Забудут и не пишут.
Омоет прошлое вода,
А время горечь спишет!