Сердце всмятку

Игумен Паисий Савосин
* * *


Сердце всмятку. Вылепил восторг
Из меня пересеченье тропок
Медленного сада. Сколько робок,
Столько прост его вниманья тон.

Предстоит, не помня о себе,
Поглощён, не исчезает в вещи,
Дальнозорким сердцем человечьим
Слышит тишину своих небес.

Это ведь она так прикоснулась,
Это ведь по ней, как по воде,
Он идёт. А ты стоишь нигде,
Смотришь и внимаешь. Всю земную

Тайну, словно сказку, разгадав,
Отражаешься на тишину похожим,
А песок, мурашками по коже
Время уронив, в сердечном ложе
В жемчуг обращает свой удар.


Август 2023.