Если пробудился ото сна очаг...

Андрей Сизых
***
Если пробудился ото сна очаг,
Значит наступает утро и светает.
Умывайся первым в солнечных лучах!
Вдруг, на всех не хватит – кто же его знает.

Солнечная ванна, полная теплом,
Выплеснула щедро яркое цунами
И бежит ключами золотыми в дом,
Самыми последними утренними снами.

Свет смывает серость с окон и со стен,
Разгоняет холод из сентябрьских буден.
Пусть сегодня дует ветер перемен –
Тёплый южный ветер, а дождя не будет.

Дарит утро веру в чудо сентября –
Видно, ангел летний загулял и запил.
С крыльев золоченых, пуха и пера
Много налетает, через окна, на пол.

Вьётся синей дымкой дух над очагом –
Пахнет воздух кофе и листвой сухою.
Ангел запивает солнце коньяком
И тайком прижился в доме, под стрехою.

17.09.2023 г.