Вышли русские полки

Сергей Анатольевич Гончаренко
«Вышли русские полки
неразумных бить хазаров».
Кто с досады кто с тоски,
Кто с обиды, кто с хумару.

Вышли, смотрят: саранчи…
В общем, нет такого счёта.
-Это ж надо, всех мочить
Слишком долго. Неохота…

Воевода молвит речь:
«Так, с разбегу и чтоб быстро!»
И пошла такая сечь
В чистом поле, поле чистом.

На бугре сидит Баян,
Добру песнь напишет старец.
Для того, чтоб ты, пацан,
Русский был, а не засранец.

Ворог твёрд и, надо ж так,
С каждым часом их всё больше.
Воевода подал знак:
«Резать всех, и женщин тоже!»

- Что ты, старый, очумел?
Это ж грех, ведь мы не турки.
Воевода погрустнел:
«Ну, тогда я мою руки».

Бьются русские полки…
День. Века. Хотели ж быстро.
А злосчастные враги
Размножаются со свистом.

И в придачу к той беде –
Все они хотят покушать.
Прокормить их всех, бл..ей,
Невозможно, да и не нужно.

«Воевода был наш прав» -
Прокатился поздний ропот.
И последний русич пал,
Под хазар недобрый хохот.