Ты спой мне песню, осень золотая

Александр Шемонаев
Ты спой мне песню, осень золотая,
Озябшим голоском берёзовой листвы.
И пусть луна, сама того не зая,
Разбудит все уснувшие мечты.

В мечтах прошли все годы молодые.
Сбылось лишь то, о чём я не мечтал.
Так воскреси же, осень дорогая,
Мечты, что я душою рисовал.

Пусть журавли украсят песню грустью,
Пусть ветерок разбудит сон листвы.
Давно из дома вышел я наружу.
Давно отчёт назад ведут часы.

И только греет нежным счастьем душу
Мгновенье, что рождает листопад.
И журавлей, когда я в небе слышу,
Поёт мне сердце про вишнёвый сад.

Так пой же песню, осень золотая.
Луны доржка пусть ведёт в туман.
В тумане том ещё живёт сгорая
Мечта моя, как жизненный обман.