Мы с тобой

Юрий Жиронкин
Мы с тобой как две капли похожи
Капли моря, штормящего в сердце.
Океан наших славных истории,
Паруса наших мыслей и действий.

Эта жизнь, что мы надвое делим
Три десятка, всегда против ветра,
Бейдевиндом и дерзко, под креном,
Не уступим ни мили, ни метра.

Так и надо, у моря нет правил,
И лишь смелость сметает пределы,
Только сила выводит за грани,
И любовь как один символ веры.

На двоих и штурвал и надежда
Пополам и усталость и радость.
Каждый день не такой, как был прежде,
Но наш галс, он всегда самый правый.

И, конечно, мы очень похожи,
По губам не читаем - по мыслям.
И всё то, что мы любим, что можем,
Только вместе. Иначе нет смысла.

©17.9.2022