Вечер осенний

Сергей Анатольевич Гончаренко
Вечер осенний, тревожная тишь.
Тихо шумят тополя, облетая.
Желтые листья – как память живая…
Ты у окошка о чем-то грустишь.

Это пора перелетных надежд
И без конца ожиданье возврата
Видимо что-то с душою неладно,
Все, безутешная, спросит: «Утешь…»

Ты у окошка, ты где-то вдали,
В близком, родном, где все сердцу, знакомо…
Бродишь бездомно у старого дома,
Слезы в глазах, и окна в пыли.

Я подожду, пока ты погрустишь,
Только скорей возвращайся обратно.
Это душа, знобящая рана
-Вечер осенний, тревожная тишь