Строки

Олег Скальд
Ушедшее время в строках оживает,
Выходят на сцену любимые лица,
С уснувших камней ветер пыль убирает,
И я покидаю пределы границы.

Вопросов не будет- я знаю ответы,
В лицо рассмеется вошедшая осень,
Погасит огни уходящее лето,
Серебряный шелк паутины набросив.

Изменятся смысл и шаги расстояний,
Ускорится ход стрелок на циферблате,
Проявятся новые лики желаний,
И места в строках им, конечно, не хватит.

Остынет вода, станет воздух прозрачным,
Костры догорят, к югу ринутся птицы,
Но за паутиною осень не спрячет
Ожившие в строках любимые лица.