Дуэль

Королёв Сергей Анатольевич
Душа разорвана, как лист,
Разбилось сердце, как копилка,
И каждая натянутая жилка
Мне говорит: ты эгоист.

Живу мгновеньями весны,
В душистых красках акварели,
Мосты, как радуги, сгорели,
Как фиолетовые сны.

Встаю, не помня ничего
Из полуобморочной ночи,
Лишь запах тела твоего
И незабудок милых очи.

Стучит прозрачная капель,
И тает снег, и тают грёзы,
Потерь горьки и жгучи слёзы,
И наших выстрелов дуэль.

Теперь, как черная вдова,
Угрюма ты и одинока,
Печаль весьма твоя глубока,
Грустишь, и кругом голова…


20 марта 2011г.