Рубаи 42

Динислам Дадаев
Кровь винограда - истинная влага,
Кому во вред, ну а кому во благо,
Иной осёл и вкус его не ценит,
Не будь ослом, ему и шелк - бумага.
***
Ты не суди о людях сгоряча,
И дурака украсит новая парча,
И звездочёт порой тряпьем согреет тело,
И вор чужую шубу носит на плечах.
***
Не мне судить, кто более велик -
Взгляд зоркий, острый ум, подвешенный язык,
Но никогда не стать поистине великим,
Кто унижаться перед сильными привык.