Как можно друг от друга отдыхать...

Владимир Окороков 2
Как друг от друга отдыхать?..
Я эту фразу ненавижу!..
Любви дыхание прерывать,
Тебя любимая не слышать...

Как друг от друга уставать!?..
Звучит бесчувственно, фальшиво...
Любовь ведь не умеет лгать,
Сердец гармония  красива...

И сколько б не минуло лет,
Любовь усталости не знает...
И сколько б не случилось бед,
Но от любви лишь воскресают!..

Пусть разбрасала нас судьба,
Кто объяснит, как надо было...
Одна не входит к нам беда,
Она слезой на век застыла...

У поздней осени свой след,
Своя приметная походка...
И сколько б не случилось бед,
Плывёт к причалу моя лодка...

В ней радость встреч, печаль разлуки,
Здесь детство, юность, все родные...
Семья со мною, дети, внуки,
Весёлые и озорные...

Но память сердца на корме,
Мне не даёт устать на вёслах...
И благодарен я судьбе,
Что были в Ливнах наши вёсна..

И можно в суете забыть,
Прошедший день, или неделю...
Но помнить буду дней тех нить,
Я в это свято друг мой верю...

Они прошли волшебным сном,
Сплетаясь с радостью и болью...
О чём-то близком и родном,
С той моей первою любовью...