Прощальное письмо

Александр Гильман 2
Мы все научены судьбою,
Век выживать, бороться и страдать,
И каждое в России поколение,
И вновь и вновь обречено не жить, а выживать.

И я задумался а может уже хватит?
Ради детей и внуков цепь невзгод прерьвём?
И если дальше в России не покатит,
На историческую Родину рванём?

Ну сколько можно, то антисемитизм,
То здравомыслья голод, то кто то рвёт последнее с тебя,
Неуваженье к старости, и безразличья холод,
От хамства власть имущих так мутит меня.

Рождённый в СССР, привык я как и все страной гордиться,
Привык за уважение к труду в полне,
Не быть статистики затратной единицей,
Но к сожаленью не в теперешней стране.

Всю жизнь, почти пол сотни лет трудился,
Платил все эти годы честно я налоги.
А вот когда, здоровия не стало,и болят суставы, сердце, ноги,
Подачку в виде пенсии мне дали правители страны сей  Боги.

А цены так растут, что пенсии за ними не угнаться,
Инфляция растёт как будто на дрожжах,
Вся пенсия уходит на лекарства,
И между пенсией и жизнью мизерна моржа.

И потому прости меня Урал родной,
Но не осталось надежды ни какой.
Уж лучше помогу я на земле Обетованной внукам, детям,
Пока я не ушёл в могилу на покой.