Боксирует нас жизнь

Сергей Анатольевич Гончаренко
Боксирует нас жизнь не в глаз, так в бровь.
Здесь всё не так – и радости, и почести.
И женщина по имени «Любовь»,
Жизнь проживёт в нелепом одиночестве.

Талантливый не вырвется на свет,
А вырвется, то тут же в пропасть бросится.
Послушай, Богом избранный поэт,
Здесь наплевать на все твои пророчества.

Пришла весна. Какая синь и ширь!
Но это блажь, что верно знают пахари.
Да, я б ушёл молиться в монастырь,
Когда б ни эти странные иерархии.