508

Владимир Кангин
Загадка. Кто это сказал?
1. «В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть свободы реальной и действительной»
2. «Мелкий вор – на каторгу, а крупный вор, все эти тузы, министры, директора банков, строители железных дорог, инженеры, подрядчики и пр., хапающие десятки и сотни тысяч казённого имущества – они расплачиваются в самом редком и самом худшем случае ссылкой на житьё в отдалённые губернии, где можно жить припеваючи на награбленные деньги, и откуда легко удрать и за границу»
3. «Бросьте взгляд на современное капиталистическое общество, на крупные города, на железные дороги, на шахты и рудники, фабрики и заводы. Вы увидите, как захвачены богатыми и воздух, и вода, и земля»
4. «Рабочие зарабатывают так мало, что им приходится покупать дешёвые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель – рабочие»
5. «Хищение народного достояния капиталистами продолжается… А нам обещают реформы и реформы, которые в этих рамках вообще осуществлены быть не могут»

- Беременные музыканты…
- Беременные? Я не ослышалась, Вовочка?
- А что не так-то, Мареванна?

- Утекает всё: лес, газ, нефть, минералы, металлы, уран, мозги, базы данных…Какие выводы можно сделать, Вовочка?
- Всё течет, всё изменяется, Мареванна…
- Тебе в МГИМО нужно поступать

-Украинские звери гонят пленных русских на минное поле. Имеется видео с мобильника…
- Видать с каптагоном у хохлов проблем нет. Озверина хоть завались

- Поезд двигается со скоростью 50 км в час. По крыше в противоположном направлении бежит человек с такой же скоростью. С какой скоростью он движется относительно земли. Отвечать будет Вовочка…
- А почему я за это должен отвечать?

- Поезд двигается со скоростью 50 км в час. По крыше в противоположном направлении бежит человек с такой же скоростью. С какой скоростью он движется относительно земли. Отвечать будет Вовочка…
- Не знаю, Мареванна, но пи3данется знатно

- Вовочка, каких поэтов ты знаешь?
- Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский…
- А Бродского знаешь?
- Какого Вротского?