Рисует осень

Лидия Семенова 3
Рисует осень яркие картины,       
Она, похоже, абстракционист.
Оттенки так богаты и глубинны, 
Неповторимо значим каждый лист.

Он утопает в дождевом паркете,
Мазками так размашисто пестря.
Писать картины помогает ветер,
Качая кроны-свечи сентября.

Душа, увы, печалится, трепещет,
Не радует и золото картин.
Идут дожди, то крапают, то хлещут,
Прибавив нам с природою седин.

Поэт сказал: «Пора очарованья»!
Но, всё же, ей меня не обмануть.
Окончен круг. Печально увяданье,
В острог и льды указывая путь.

Суровая зима сочтёт рассветы,
Уныло чередуя снег с дождём.    
За новою весной ждёт радость лета,   
Где беззаботны будем мы вдвоём.