Хмель

Ленка Орлова
Людей не вернуть с войны.
Войне они все нужны.
Война прорастет как хмель
В спокойном гражданском сне.


Поселит в глубины сна,
Взрастит свои семена.
Заполнит – за слоем слой –
Сознанье одной собой.


Напрасно дарить цветы,
Напрасно молить святых.
Война не хандра,не бес,
А правда – сама в себе.


Дышавшие правдой той
Над миром стоят стеной,
Как гоголевские синьцы,
Ходячие мертвецы.


Им душно смотреть на мир,
Где блогеры правят пир.
В их школу попал снаряд.
Их жизнь превратилась в сад,


Где с черных костей-ветвей
Спускается алый хмель
И людям запретный плод
Как милостыню даёт.

17-28.09.23