В горной тайге

Юрий Манаков
Где-то мир чрезмерен и громоздок,
Ну а здесь, куда я занесён,
Дом напротив сквозь листву берёзок
Проступает, словно явь сквозь сон.

Рублен в лапу. Ставеньки. А в окна
Будто кто-то синевой плеснул.
Из цветов пригорок рядом соткан,
И густой над ним пчелиный гул.

Колокольчик слышится из леса –
Стадо там укрылось от мошки.
И парят, блистая в поднебесье
Снежными вершинами белки.

На меду настоян горный воздух.
Понял я – вот так и нужно жить!
Где-то мир чрезмерен и громоздок…
Только мне-то что о нём тужить!?