Как много травы сорной

Аркадий Белист
Как много травы сорной,
Куда ни погляди.
Как много речи вздорной
Нам слушать впереди.
И мудрость была рядом,
Но мимо мы прошли
За пешим маскарадом,
Куда ведут вожди.
Поток людей из прошлого
Течёт и день, и ночь,
Кто падает да ропщет,
Того поток затопчет,
По улицам на площадь,
Что скажут нам вожди.
Послушать то же пошлое.
Нас не возьмут враги,
Всё выдержим и выстоим,
А мы за вас стеной.
И слушаем, и слушаем
С трибун мат площадной.

30.01.2022