28. 3

Василий Сафронов
двадцать восемь. это еще не осень,
но мы точно где-то в конце лета

пока деревья в зелень одеты
и солнце греет, да, здесь солнце греет.

на руках проступают линии жизни
и что-то менять уже будто бы нет сил

а тот холст, что пестрел от идей и красок
прорвался от попыток нарисовать прекрасное

чтобы придумывать что-то новое закончились энергия и мотивация
и мы водим хороводы вокруг костра грехов наших пращуров

***
мы должны сидеть рядом, встречая закаты
но мы в разных странах и, наверное, это чем-то оправданно

и я вижу цель, пока иду куда-то
но я не понимаю, действительно ли оно мне надо

так мало вопросов и так много ответов
нас уносит потоком информационных рек

хочется жить в коммуне без правых и виноватых
но человечья природа не допускает такую форму существования

семья — самая близкая структура из стойких к распаду.
но семья сильнее ломает индивидуальности...