Прощай, Август

Лекарева Лариса
*****
Опять холодный дождь с утра,
и на душе совсем уныло.
Грядёт осенняя пора…
Прощай-прощай, мой Август милый.

Ты был весёлый и цветной.
И полный дел, и полный силы.
Ты был любим не только мной…
Прощай-прощай, мой Август милый.

Прощайте тёплые деньки.
Вас на чуть-чуть, да не хватило.
И поздних ягод огоньки…
Прощай-прощай, мой Август милый.

В туманной дымке тает пусть
всё то, чего недопростила.
А с неба льётся, льётся грусть…
Прощай-прощай, мой Август милый.

В сентябрьском непогожем сне
я вспомню всё, что с нами было.
Что дорог ты не только мне…
Прощай-прощай, мой Август милый.

*****