В опавших листьях прячется роса

Вера Крашенинникова
В опавших листьях прячется роса,
Рассыпавшись жемчужинами всюду,
От лета нам  осталась лишь остуда,
Да   грусти невесомая слеза.

Принарядилась осень, видно, зря -
Не пишутся стихи   витиевато,
Не от того ль, что не вернуть обратно
Тепло  в рассвет остывший сентября?

Не от того ль, что вовсе не не манит
Осенних листьев рыжее убранство
В водоворот любовных ярких  странствий,
И сердце от восторга не щемит?

Не от того ль, что разум взял реванш,
И чувства незаметно отступили,
Прикрыв воспоминанья слоем пыли,
Причудливо всё выставив за блажь?

И всё таки, нет повода грустить,
Взирая на восторг осенних красок,
Смысл бытия  предельно прост и ясен -
За всё, что было,  жизнь благодарить.