Единственный!

Дмитрий Новиковъ
Пусть снова тишина облает
Пустой аллеей и безмолвной мостовой.,
В цветении сирени точно знаю,-
Ты рядом, ты всегда со мной!

В садах туманных дремлет утро,
Сама по краешку брожу,
А на душе тоскливо, мокро, жутко,
Что места я себе не нахожу!

А, впрочем, знаю, я звезда простая,
Я далеко и мой не меркнет свет,
И да, увы, я не святая,
Но мне так нужен твой совет!

Ах, что мне делать, мой любимый!?
Чтоб ты увидел, - я горю!
И что забыла слово гордость,
Но повторяю лишь- люблю!

Как будет дальше, я не знаю!
Сейчас уж поздно, что гадать,
Мне одинаково бессмертно
С тобой мне быть иль пропадать!