Тишина

Андрей Сергеевич Савченко
Люблю я тишину, когда груз слов уходит.
Полночную Луну я признаю своей.
И в пустоте ночной звук резкий не тревожит,
Врата я нахожу в простор души моей.

Внимая тишине в беззвучье сонном града,
Бетонной немоте громады вековой,
Откуда дух бежал, и щуплая отрада
Дрожит, как лист, одна, в темнице роковой.

Люблю я — тишину, её ищу повсюду —
Среди усталых глаз и парковых аллей,
И изредка найдя искру её живую,
Лелею, как дитя, в веселии огней.

...Так в помощь солнца луч сквозь листья тронет кожу,
А свежий ветерок, обняв щёк естество,
Сосновый аромат несёт, на лес похожий, —
То дрёма подойдёт, и ей скажу: ещё...

14–24 сентября 2023