Городской пейзаж

Юлия Одинцова 2
Воздух колышется рябью дымящих труб,
Он охлаждённых тонов и совсем не жарок,
Он отражением вод проникает вглубь
Царства горбатых мостов и ажурных арок.
Ссоры, раздоры и прочую дребедень,
Все неуступки оставим давай на суше
И поплывём догонять уходящий день
В лодочке зыбкой и хрупкой, как наши души.

Город вечерний нешумен, нетороплив,
Смотрит окончато каменным великаном...
Каждый канал, как и каждый морской пролив,
Должен однажды закончиться океаном.
Знаю, что должен, но только не знаю, как
Распознавать-расшифровывать звук прибоя,
Свет фонаря принимая за наш маяк,
Свет фонаря призывая светить без сбоя.

Город по-своему молится в эту тишь,
Город ни век, ни людей выбирать не волен,
Но за верхами железобетонных крыш
Слышится звон неразрушенных колоколен.
Листиком палым, оборванным лепестком
Лодка, качаясь, внимает ему послушно ...
Спит наша лодочка,
Спит великан, наш дом -
Шумный, стремительный, пыльный и равнодушный.

Может быть, это лишь сон и пустой мираж,
Может быть...Только так явственно и так зримо
Осень рисует родной городской пейзаж 
Золотом....золотом  - чисто, неповторимо!
Если непрочной ореховой скорлупой
Будет весь мир размолочен, разбит,  расколот-
Где-то навечно останемся мы с тобой,
Где-то навечно останется этот город...

"Городской пейзаж", 90х50 см, холст, акрил, масло, сусальное золото, 2011 г.с. Автор картины — Алексей Акиндинов.