Мужеством солдата,

Елена Холявко
Я на них, с гранатой.
А от туда, пуля.
Пулемет грохочет,
Звон стоит в ушах.
Ты не плач, родная.
Я, еще воюю.
Туго им придется, захлебнется враг.

Вот опять атака,
На исходе пули.
Мне бы, еще гранату,
Был бы молодцом.
Знать опять придется,
В драку, штыковую.
Враг, куда ты лезешь,
Со своим штыком?

Нарубали густо,
Отразив атаку.
Наши наступают,
Много, полегло.
Только похоронки,
Нас не выбирают.
Хорошо воюем.
Всем смертям, назло.

Родина, ты слышишь?
-Мы, твои герои.!
Тяжело придется,
Но и ты терпи.
За тебя, родная,
Мы готовы к бою.
Мужеством солдата,
Землю защитим.