Беспробудная ночь

Михаил Жаренков
Ночью звезды на небе повисли,
Приглашая в чистилище снов.
Засыпают тревожные мысли,
В тишине недосказанных слов.

Нет сюжета и нет откровений
В сладких снах, где являетесь Вы.
Лишь фрагменты прекрасных мгновений,
Неслучившихся с нами, увы.

Сквозь бессмысленность и нереальность,
Прозвучало моё: "Я Вас лю...".
Вы считаете - это банальность?
Успокойтесь, я всё-таки сплю...

Новый день. Я хочу пробужденья
И пытаясь себя превозмочь,
Просыпаюсь... Исчезло виденье...
И без Вас - бесконечная ночь...