Есть в нашем доме старая икона

Надежда Ишутченко
Есть в нашем доме старая икона,
Хранит она веками весь наш род,
И живы с нею все его законы
Пока их мама свято бережет.

Сарай, амбар ветшающий из леса -
Все это папа с дедом мастерил…
Зияет  будка бездной под навесом,
А в этой будке пёс когда- то жил…

Сундук у печки - бабушкина память,
Половичок… и старое трюмо…
Быть может, я когда-то здесь останусь,
Заметив лед… на озере… в окно.


Сент. 2023