Винный бокал из хрусталя

Аркадий Белист
Винный бокал
Из хрусталя,
Сияет в белой крошке,
Склонился набок.
Устоять,
Скрестил в подставке ножки.
Сегодня что в тебя вольют,
Шампанское, мартини?
Не знаешь ты.
Задумчив взгляд
У девы на картине.
**
Порою женщин красота
Сосуд пустой из глины.
Жила матрона из села,
Не знали б и поныне.
Вино созрело в погребах,
Налит бокал.
Извольте.
Чудесен аромат вина…
Спасибо,
Карло Понти.