Добродушный пёс

Александра Тяпкова
Ветер косточку катал,
И дразнил Трезора.
Тот на листьях мирно спал
Около забора.
Пёс очнувшись, подбежал,
Глянул, нет запаса,
Но скандалить он не стал,
Тявкнул лишь два раза.

***********************
За грибами в лес пришли,
Мухомор большой нашли.
- Ой-О-Ёй! - воскликнул Вовка, -
Гриб, как божия коровка.

*******************************