День смеха

Александр Гильман 2
Хорошо проснуться утром рано,
Наплевав на всякие дела,
Этот день весь поделить на планы,
Что бы всех порадовать с утра.

Посмеяться, пошутить над другом,
Насмешить детей, внучат, жену,
Вспомнить, что когда то был упругим,
И имел подругу не одну.

А теперь в апрельский первый день,
Шутки стали грустными однако,
От того смеяться стало лень,
Выть охота словно битая собака.

Сам не свой, мечты умчались в даль,
Большинство друзей почило в бозе,
И сижу с больною головой,
И от рук и ног больных в приватной позе.

Дай мне Борже справиться с хандрой,
И побыть с друзьями, что ещё остались,
Посмеяться бы над ними и самим собой,
И с улыбкою прожить свою мне старость.