К холодам

Света Чернышова
Говорить – я тебя никому не отдам,
Будто воздух осенний пустой сотрясать.
Кошка спит, спрятав нос – к холодам… холодам.
Люди прячут глаза.

Люди прячут глаза и вино достают,
молча пьют, неуместны все тосты теперь.
Нет, давай всё же выпьем за хрупкий уют,
Этот час без потерь. Эту ночь без потерь,

И за то, что по улочкам тихим с тобой
Мы пройдемся еще - налегке, без пальто
Нашей мирной уже, запоздалой весной,
Только года какого... не знает никто.

Кошка спит, спрятав нос. Говорят, к холодам.
Холода неизбежны, как времени ход.
Пусть мое –  я тебя никому не отдам
бережёт.
Где б ты ни был, тебя сбережёт.