Новое гнездышко? Новое место?

Дина Мухамедзянова
Новое гнездышко ? Новое место?
Разве не понял, что я убежала?
Бросила в спешке и кухню, и тесто,
Сахар, корицу? Сама оплошала!
Книг кулинарных так много на свете,
Только печенье и торты сгорели!
Я-то всю зиму мечтала о лете,
Доме, калитке. Мечты устарели?!
Разве не знал ты, что это надолго...
Разве не видел любви ты во взгляде
Первом моём? Есть ли место на полке
И для романа, которого ради
Я заплатила и сердцем, и болью?
Чувства к тебе зашифрованы в этой
Форме восточной! Посыпаны солью
Раны мои, и ещё не допета
Песня о том, как тебя поджидала
Я у калитки, а солнце светило!
Просто в тени оставаться устала,
Вот и решила уехать. Схватила
Сумку, билеты, в такси - и сбежала
Снова... от смерти. Авось, не заметит!
Стоит ли плакать? Сама оплошала!
Письма писала. Никто не ответит.