На разговор с Валей Фисай

Николай Викторович Лабутин
 
…писать, как люди говорят,
Не принижая русской речи,
Писать на всех её наречьях,
Чтоб слово встраивалось в ряд.

Чтоб было плотно и просторно
И хорошо бы в двадцать строк
Вместить, что дорого, огромно
И, что не мог, но превозмог…

Да, в двадцать строчек и не больше,
Но если уж пошло на лад,
Накинь строфу о белой роще,
Как ждёт она ребят - солдат.

Они расскажут ей, быть может,
Про смертный и победный час…
Она в ветвях своих размножит
На всю округу их рассказ.

… стихотворенье - есть обряд
И в этом кроется талант.

17- 18.09. 23.