На смерть Н. Н. Добронравова

Евгений Харыкин
        Чтоб тебя на земле не теряли
        Постарайся себя не терять.

 Мы работаем , как корреспонденты
 Пишем о событиях лихих.
 Нас питают новостные ленты -
 Материал идёт из первых рук от них.
 Узнал , что Добронравов умер.
 Муж Пахмутовой - стало ясно мне.
 Такого человека потеряли -
 На нашей грешной матушке земле.

 Поэтом был , эпоха пролетела.
 Он в ногу шёл со временем своим.
 С женой шагал по жизни смело.
 Писали песни , легко было двоим.
 Им довелось об"ездить всю Россию.
 Четыреста песен написать.
 Все песни стали глубоко народны
 Народ стал песни эти напевать.

 Такие люди в песнях и стихах
 бессмертны.
 Их будут вспоминать и исполнять.
 Ничто на земле не проходит
 бесследно.
 Нам важно - это всем осознавать.
 Человек сам по себе не вечен.
 Простая истина , но как её понять.
 Чтоб тебя на земле вспоминали
 Всё , что можешь ты должен отдать!

 Пока мы живы , значит будем
 помнить. Хотим ли этого или не
 хотим.Всё , что с нами происходит -
 Историю человечества творим!