душа нужна...

Анна Опарина
Всегда ты думаешь: «А вдруг!»
Хоть понимаешь – зря всё это,
Всему уже очерчен круг,
И тьмы заложено, и света.

И есть законы для всего:
Где снег лежал, трава пушится.
А туча снова наплывёт –
Снег понесёт, зима случится…

Об этом помнить бы всегда.
Не помним… думаем – всё можем,
Но наступают холода
И шепчут в ушко: «Ты – прохожий…»

Да, у судьбы, у каждой, есть
И лету срок и дням осенним…
Всем после зим приходит весть,
Что в рост пора цветам весенним.

Но без печалей не прожить,
И зря лишь радостей хотелось,
Нам быть любимым и любить –
Нужны терпение и смелость.

И ко всему душа нужна,
Лишь в ней спокойствие и ясность,
Что всё, что есть – всё не напрасно,
«Прохожий» – ты, а не она.

И что ты здесь сумеешь взять,
В том и душе существовать,
Когда, земной покинув дом,
Под звёздным спрячется крылом…
18.09.23 Анна Опарина

фото автора