Интим

Владимир Штеле
До неба – далеко:
Пешком идти полвека.
Людей любить – легко,
Труднее – человека.

Полвека, может, век –
Плестись, соплю роняя.
Эх, бедный человек,
И там не будет рая.

Семья есть и интим,
Нет недостатка в хлебе.
Ты, бедный, нелюбим
Ни на земле, ни в небе.

А бестолковый поп
Наврёт - есть жизнь вторая.
Плетётся – топ да топ.
Куда? К воротам рая.

Ты всеми нелюбим,
Бредёшь, соплю роняя.
Но сгладит всё интим,
Ведь он – подобье рая.