Судачат в Киеве старушки

Дмитрий Ильичёв
В Киеве демонтировали мемориальную доску Александру Сергеевичу Пушкину на  доме, в котором поэт останавливался в 1821 году. Всего на две недели, но этого хватило, чтобы восхититься: «То ль дело Киев, что за край!
Валятся сами в рот галушки…»

«Валятся сами в рот галушки…»,
Писал про Киев А.С. Пушкин,
Теперь сей град, увы, не рай,
Тут ставка лютого врага,
Того, что спутал берега,
Окраину ведя за край.
Ленинопады, бесы, пушки —
Сегодня будни «це европы»,
Которой полшага до &опы.
В гробу ворочается Пушкин,
И инфернальная тоска,
Мемориальная доска
В его честь пала — то игрушки,
Судачат в Киеве старушки,
Которым под финал их лет,
Пришлось увидеть этот бред!
 
18.09.2023