Уходят в море корабли

Евгений Непогодов
Уходят в море корабли,
Бегут по рельсам поезда,
Над пропастью родной земли
Ещё горит твоя звезда.

Ещё лучистый добрый свет,
Касаясь тонкости ресниц,
Листает перемену лет
Твоих потрепанных страниц.

Нас окружает океан,
Куда река твоя бежит?
Туда – где воцарил обман?
Туда – где нет ни капли лжи?

Неважно сколько скрыто лет,
Неважно кто их там считал,
Когда трагический поэт
На крыльях сломанных летал.

Когда по морю корабли,
Когда по рельсам поезда,
Когда над пропастью земли
Ещё горит твоя звезда.