Памяти звездного дуэта

Александр Игоревич Савинский
Увидел вновь Советские шедевры,
Те, что всегда есть на носителях со мной.
С волненьем в сотый раз смотрю как в первый,
Как органичны в них Юматов, Лановой.

Фильм, что защиту Родины прославил,
На полстолетья став живым примером,
Три поколения жизни нам представил,
Династии Советских Офицеров.

Мы «Офицеры» разобрали на цитаты,
На жизнь мою сумел фильм очень повлиять.
Ведь как герои, выбрал я когда-то
Профессию – страну родную защищать.

Дилогия о милицейской службе
У звездного дуэта тоже есть,
Что выросла из их совместной дружбы,
«Петровка 38», «Огарева 6».

Актеры в ней по-новому раскрылись,
Героев приведя на Рубикон,
Но здесь они с преступностью сразились,
В смертельной схватке доказав – сильней закон.

Они эпоха, а отнюдь не однодневки.
Их знала и любила вся страна.
А творчество осталось в каждом сердце,
Вписавши золотом актеров имена.

Играли на все сто, и так же жили,
Нас за собой вёл ими сыгранный герой.
И память зрителей навеки заслужили,
Юматов Жора и Василий Лановой…
17 сентября 2023 года