Грусть осенняя

Елена Геннадьевна Воробьёва
Сольются грани всех полутеней,
Окончен день, но словно не был начат.
И станет ночь тоскливей и длинней,
А утром небо дождиком заплачет.

И солнце будет нехотя светить
На сером небе тусклым, белым шаром.
Но всё едино. Надо просто жить,
И жизнью дорожить, как Божьим даром.

Рассеет тучи и прогонит тьму
Вдруг прилетевший с юга тёплый ветер,
И ласточки на крыльях унесут
Воспоминанья о прошедшем лете,

Оставив нам неясную печаль,
Горчащую, как ягоды калины.
Нам неизбежность холодов встречать,
Пусть осени чуть меньше половины.

Сольются грани всех полутеней,
А в небе ни звезды и тучи снова...
Тоска ненастных и холодных дней
С тобою нам давным - давно знакома.