Осень. Дождь ложится на крыши

Савва Неприкаянный
Осень.
          Дождь ложится на крыши.
Слышу
          Запоздалую грусть.
Пусть
          Облетают деревья,
Верю,
          Что иначе не быть.
 
Жизнь
          Подняла воротник.
Крик
          Возвращаться не станет.
Манит
          К самому краю:
Знаю –
          Там открытая дверь.

Кофе
         Дожидался горячий.
Спрячу
         Ключ в озябшей руке
Мне
         Подаренный раньше.
Дальше –
         Красиво как сон...

30.07.1990