Давай сыграем с тобою что ли?

Дарья Елесеева
Давай сыграем с тобою что ли?
Кто первый сдастся, тот проиграет.
Ну что молчишь? Ведь пари простое.
Решайся, что ты опять вздыхаешь?

Давай сыграем мы в равнодушье,
И в дружбу тоже. Повеселимся.
Ну что ты? Мы же не малодушны.
Осилим. Сможем. Договоримся.

Ты помнишь тоже твердил когда-то,
Чтоб не влюблялась в тебя нелепо.
Что всё подобное черевато,
Что буду дурочкой верить слепо?

Ну вот, я выиграю, обещаю.
Теперь хватает ума и сил.
Теперь я больше не погибаю.
Ведь знаю, ты никогда не любил.

Никто в накладе не остаётся -
Ты равнодушен ко мне. Ведь так?
И эта шалость... Всё обойдётся.
Не будешь сетовать, что дурак.

Мы так сыграем. Забавно, смело.
Как с револьверами. Наугад.
Нет, не боюсь. Переболела.
Всё будет запросто. Просто так.

Ну что же тянешь? Боишься, может?
Не хочешь довериться лишь судьбе?
Ну да, не стоит. Ничто не поможет.
Продуем оба. Самим себе.

09.07.2022