Мысли? - Новым чтением

Нина Хижняк
МЫСЛИ «жиром заросли»,
К «черепку» прикованы!
Что? – «смеются» ДУРАКИ,
Думают, что КЛОУНЫ.

«ХМЕЛЬ» в них, СТАРОСТЬ, – пополам:
ВЫБОР? – преднамеренный, –
Стань, зарядка, по утрам,
СБРОСЬ, года! – уверенно.

Не кружись, ты, голова,
В признаках давления.
В том – война, иль, не война, –
СТАРОСТЬ! – точкой зрения.

Заряжай «ТАБЛЕТКУ ТЕМ»,
Поразмыслив, творчески,
Посмотрев на круг проблем,
Брег, припомни, сочинский.

Словно вновь там побывал,
Прикопив здоровья, ты
Принимайся, за Портал,
В «ПЛЕН СТИХОВ» своей мечты.

Как закончится война,
Схлынут волны, злобные,
Ты, прости, меня СТРАНА,
За мечты, подобные...

Троп пробежкой, мысль – в застой! –
Черепашьей скоростью.
Я бегу? – Иду тропой, –
В том, страдая, совестью.

Как себя вновь обрести,
Форму, свою, прежнюю?
Ах, лишь ЛИРА на пути,
Дышит мыслью, свежею.

ШУМ ДОРОГИ? – Головы. –
Выбор? - С непочтением!
Той, проворной, нет тропы:
Мысли? - Новым чтением.

18.09.2023г